Закаты на Днепре

Как хороши закаты на Днепре,
Где лучик в облаке лохматом,
Его пронзая ,прячется в воде
Иль просто скачет по реке.
А в небе будто царский бал,
Где на лошадке белой мчится,
Принцесса на волшебный карнавал
А рядом стражей колесница.
А в водах отражение небес
И в переливах волн широких,
Видать премножество чудес
И звёзд блистают там осколки.
Спокойно, тихо на Днепре,
Луна блистает как царица
И льёт свой лучезарный свет-
Ночи таинственная жрица...


Фото автора.


Рецензии
Очень красивый стих, спасибо!
И так образно, что хочется
взять кисть и рисовать!

Галина Владимирская   13.10.2021 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.