Автоматическое письмо

Сегодня я на автомате
Писал стихи о том, что будет.
Услышал ночью: "Брысь с кровати!"
"Быстрей пиши, а то забудешь!"

Взяв ручку и листок бумаги,
Упёршись взором в дно ума,
Я вновь услышал голос мага,
Полезли фразы из меня...

Корявым почерком поспешным,
Не понимая, что пишу,
Ложились строки неизбежно,
Прижавшись к белому листу.

Четвёртый лист уже исписан,
Молю: "Давайте тормозить!"
Но в магии закон не писан,
И голос продолжал трубить.

События скакали в фразах.
Разруха, голод, беспредел,
Мелькали в городах и странах,
Что нас всех ждёт, каков удел...

Закончив дивное предвестье,
Канал притих, пропала связь.
Закрылись двери поднебесья,
Пора вникать в чужую вязь...

07.06.2021

29.06.2021 - Испания


Рецензии