В тюрьму его, но неподвластен он

В тюрьму его, но неподвластен он

По заданному кругу, по спирали,
Бросает вниз и вот уже на дне.
Сочится аморальность у морали,
Как некомфортно в этой глубине.

И правил нет, обтёсанные мысли,
Фуганок соскоблил всю новизну.
Одни пришли, а те что уже вышли,
Хотят поправить плугом кривизну.

И сочный стон… Земля, не продыхая,
С усердием влачить чужую месть.
Из края в край и вновь достигнув края,
Все потеряли… Было или есть,

В той новизне засохшей молью лето,
Повиснет возражая пауку.
Спросить хочу, — А если лучше где-то?
Ведь хорошо там только наверху.

Вот и бегут, карабкаясь по спинам,
Закона нет, там избранных закон.
И следствие ни то, и по причинам,
В тюрьму его, но неподвластен он.


Рецензии