Единый реестр

Тех средств
совсем не знал иезуит,
и ни большевики,
ни даже фрицы
не применяли то,
что нам грозит:
сплошной вселенский
мониторинг фрикций.

Всё прочее
почти что учтено,
и мы теперь совсем
неинтересны.
И гений,
и дубовое бревно
поспешно покидают
офис тесный
и дома
дополняют головой
извилины программы цифровой,
играют мышкой,
как лихие тролли,
всегда, без передышки,
под контролем.

Шаги считает,
средний пульс покажет
наш непременный
колокольчик - гаджет,
и боссы удаленные учтут
и общее число,
и частоту,
а если надо,
то и амплитуду,
и будет база стада.
Просто чудо!


Рецензии