Снова осень

Осень!  Снова …осень!
В небе вновь седая просинь,
Тихо лист роняет сад,
Снова с клёнов звездопад.

Жёлтые слезинки
Капают с осинки.
Дарят всем монетки
Берёзоньки-кокетки.

Словно стайка мотыльков,
Липы дюжина листков
Плавно в воздухе танцует,
Жёлтые сердца рисует.

Листья кружатся, летают,
Ветер их к земле сгоняет.
Как бездомные щенки,
Льнут к ногам людей листки.

Словно просят у людей:
Нас возьми и обогрей!
Но прохожие спешат,
Брать листочки не хотят.


Рецензии