Люби, благословляй, молись

Люби, благословляй,

молись.

Яви смирении души.



Не огрызайся и не злись -

на помощь Бога позови,

когда в душе восстанет

буря и ты захочешь в тот

же миг все сокрушить,

что долго строил!..



Не делай этого - смирись.

Смирись, когда клевещет враг...

Когда не знаешь, друг кто, враг...

Когда за окнами полощет...

Когда один(а) и лишь ждёшь помощь...



И где б ты не был, в тот же миг,

словами

(молча, как захочешь), к святому

Богу обратись.

Он рядом. Он того лишь хочет,

чтоб

ты, как малое дитя, Ему сказал:



«Смиряюсь я перед Тобой великий Бог. Что хочешь - делай...»



Иисус лишь смог, вися, распятый

на кресте, спасенье подарить душе.



И та душа, что знает Бога, в какой бы

не попала круг, смирившись сердцем,

может кротко ждать помощи - Он рядом,

Друг.



Утешит так, как Он лишь

может.

Откроет то, что было в тайне.

Понять

тебе, душа поможет, зачем

страдание

 и в чаянии твои войдёт...



Он может всё - велик наш Бог!



«Я есмь пастырь добрый; и знаю

Моих, и Мои знают Меня. Как Отец

знает Меня, так и Я знаю Отца;

и жизнь Мою полагаю за овец.»

Иоанна 10:14-15


Рецензии