Пьяный дом

Снег хлопьями летит,
В ночи пурга метется,
И на морозе лютом столетний дуб трещит,
А в хате на краю, еще тепло ютится ,
И босиком по полу- девченочкой идет...
Гуляют на свои, родные мать и отче,
И с криком в пьяный двор, стучатся кулаки,
И плачет за углом их голая девченка,
Звеня пустой бутылкой от воды...
Но вот- свободы дверь  на век уже открыта,
И глубина простора зимних звезд,
Как в инее застыл на небе белый Месяц,
И одинокий путник вышел вон.
Двухлетнее тепло - комочком в снег уходит,
Ей в новой будке у собаки ХОРОШО...
В объятьях мягких лап ей , видно - лучше будет,
И сытно и уютно и смешно...
У неродившей сучки - дрожь по телу,..
В глазах искрится - нежность доброты,
Язык шершавый гладит неумело,
У человечка грязные вихры.
Свернулось детство у нее в подмышках,
Сосало, вдруг набухшие сосцы,
И незнакомый запах сладко-едкий,
Пробился , сквозь кудряшки на груди...
Года - водой текли, смывая чисто память,
Щенок - девченка, радостно живет,
Своих сестер дворняг, с рычанием кусает,
Но мясо тухлое С ПОБЕДОЙ отберет...
Россия Дом Большой и слухами живится,
В деревню к петухам наехала толпа,
И, кто в слезах, кто просто так дивится,
Но решена судьба девченочки-щенка...
Как человеку, ей пора на свет родиться,
И к мамам в Детский Дом уехала она...
А во дворе клубок, уже не нужный вьется,
И морда мокрая в нахлынувших слезах,
И, не стерпев разлуки, одиноко,
Своей собачьей смертью - умерла...
Как не понять нам Божье Проведенье,
Что за грехи родителей терпеть...
Собачьей жизнью , муками подземья,
Невинным детям суждено болеть!


Рецензии