Сказки для двоих

Свет луны на дне колодца —
Потускнел к началу дня.
Но сегодня — все начнется,
Все начнётся для меня!

Мчит трамвай на остановку.
Турагентство — первый сорт!
Прикуплю себе путевку
На тропический курорт.

На Сейшелы — и Канары,
В заповедные места!
Правда, я одна,— без пары.
А без пары — жизнь пуста!

Не такой песок на пляже,
Не такой прибой у ног!
Изумрудные пейзажи —
Как размытое пятно...

Все не так, и все не эдак:
Нет гармонии в тепле!
Лучше взять с собой — соседа:
Он давно глядит мне вслед.

Снова будет — свет в колодце,
Кипарисы  — соловьи.
И начнётся, и начнётся —
Сказки сказок — для двоих.


Рецензии