О море! Я люблю тебя - Эдуард Большаков

Окутан сению ночною
Родной мой город Таганрог.
И море синее волною
Шумит у самых моих ног.

А под ночными небесами
Плывет лазурная луна,
И серебристыми лучами
Скользит по гребням волн она.

Вот парус белый одиноко
Скользнул по лунной полосе,
Оставил след на глади водной
И скрылся где-то вдалеке.

И хочется с природой слиться,
Забыв тревоги и печаль,
Заставить душу вновь стремиться
В еще непознанную даль.

Лишь только выйду я на берег
И кину взгляд на моря гладь,
Шептать мне нежно станет ветер,
А море блестками играть.

Простор, пленительный для взора,
Его ни с чем мне не сравнить.
Таит так много дорогого,
Резвясь, играющая зыбь.

И светлых брызг его росинки,
Измокнув весь, я все ловлю,
Как солнцем полные искринки.
О море! Я тебя люблю!


Рецензии