Краска с ресниц

Середина июня. Малиновый свет.
Купола, золотые, как чудо.
Я шагаю босой по газонной траве,—
На потеху столичному люду!

Я иду босиком. Я нелеп и смешон:
Только главное, братцы, не в этом!
Нам на пару с тобой было так хорошо,
Как не снилось слащавым поэтам...

Тайну радости трудно себе объяснить.
Мы любили фонтан на Манежной.
Дальше все полиняло, как краска с ресниц
И теперь я один — незалежный.

Вот и вся моя правда, малиновый свет,
И сусальная тень позолоты!
Ноги колет стерня. Неуютно в Москве.
Запишите меня в дон-Кихоты...


Рецензии