Загадки

Текстильный город любит птица.
Галдеть с утра в нем не боится.
Найти гнездо - нужна смекалка.
Его под крышей прячет... ( Галка)

Птица любит говорить.
Что не так, не отличить.
Первой весточку без срока
"На хвосте несет"... ( Сорока)

Поле славится цветами.
Заплетая в косы, сами
Выбираем мы цветок,
Чтоб был лучше всех... ( Венок)

В косы русы заплетаем
И уже заране знаем
На кого похож цветок,
Ненаглядный... ( Василек)

Дети учатся писать,
Чтобы что-то прочитать.
Звери след свой оставляют,
А охотники... ( Читают)

Небо звездное молчало
В нем одной звезды не стало:
Самой лучшей, дорогой,
Путеводной". "Боже..! ( Мой )


Рецензии