Астарта

Сколько вёрст ещё до моей гробницы?
Сколько звёздной крови пустить по венам?
Закрывать глаза, открывать границы,
Говорить беззвучно о сокровенном,

О бессонном, трепетном, безоружном,
Проводя тропинки на карте тела.
Сколько древних солнц взорвалось снаружи,
Сколько метеоритов с орбит слетело...

И какая там, за стеной, эпоха?
Сколько рухнуло каменных обелисков?
От спокойствия мрамора и до вздоха
Слишком близко.


Рецензии