Июньская жара

День за днём — живём в парилке.
Сорок градусов — жара!
В голове кипят опилки —
Не спасают доктора!

Притворюсь,— возьму больничный,
От работы откошу.
Убегу от жизни личной —
На деревню, к шалашу.

Утеплю сарай под дачу,
Стану по воду ходить.
Две недели помаячу —
А потом пойдут дожди...

Сам собой — подамся в город.
На работе появлюсь.
И пойдут — мосты — заторы,
И бензиновая Русь...

Возвращусь в рабочий офис,
И, как самый мудрый маг,
Сотворю твой тонкий профиль.
Над скоплением бумаг...

И жара пойдёт на убыль,
И любовь меня поймёт!
И твои хмельные губы
Исцелят меня, как мёд...


Рецензии