И только двое...

"Наедине меня оставьте с ней", -
Его глаза кричали через залу...
Но было много рядом с ней людей,
И важных слов ей взглядом не сказал он.
Лилась вода ненужных тет-а-тет,
Сквозь пальцы утекая вместе с жизнью...
С ней рядом был в шикарный фрак одет
Другой. Не он. Пароль от сердца вызнав.
Другой. Не тот, кто крылья может дать...
Она молчала. Он молчал под Баха,
Способного на части сердце рвать
И душу уводить на чести плаху...
Способного так мысли закружить,
Что только леший разобрать их сможет...
Вновь бросит взгляд - замри и не дыши.
И влейся в миг, напару будто прожит.
Но тщетно ждал. Она смотрела вдаль.
С ней рядом кто - в глаза ей неотрывно...
А через год - стоит: не дева - сталь,
С душой уставшей внутрь рыдать надрывно.
Недолюбил. Окрепла. Подросла:
Судьба всех женщин исстально-железных.
Нет жалости, когда в душе зола.
И плакать перед ними бесполезно.
Ну а пока - лишь невозврата миг,-
Она горит обидой и печалью...
А он сидит, но разумом постиг
Их отдаленье. Становленье сталью.
Другой, что смотрит пристально в глаза,
Состарится, не побывав любимым;
Судьба всех тех, кто переходит за
Черту,  внушив  - с чужою мы едины.
Измена сердцу - разума рывок.
Движенья нет. Один лишь взгляд украдкой.
А после - "гнать волну" на странный рок,
С которым так играл отважно в прятки.
"Наедине меня оставьте с ним...",-
Ты не услышал в суете банкета...
Но жег огонь. Невидим. Невредим.
И только двое ощущали это.


30.06.2021
01:25
(с) Изольда Снежина


Рецензии
"И только двое ощущали это".
Поэтому любовь и величают "эгоизмом вдвоём"...

Анатолий Бешенцев   16.04.2023 15:54     Заявить о нарушении
Счастливым эгоизмом, однако:)
С Праздником Светлой Пасхи Вас, Анатолий!

Изольда Снежина   16.04.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.