Первые дни осени

Прошло уже дней восемь,
Как наступила осень.
Смотрю я в оконце —
Светит яркое солнце.
Листья окрасились: какие-то в жёлтый цвет,
Какие-то в красный,
На улице рассвет,
Уютно, свежо и классно!
Некоторые листья не окрасились пока,
Тем живее смотрится картина издалека.
Небо живое,
Лазурью тучи кроет;
Приличный срок
Дует лёгкий ветерок.
Вот такая осень: без туч и дождей
Продолжается уже девять дней.
Надежда есть, что дальше осень,
Не окажется в погодном износе.

               2019 г.


Рецензии