Осень - Стихотворение Эдуарда Большакова

Чем ближе осень, у природы и ярче и пышней наряд.
Аллей тенистых хороводы на солнце пламенем горят.
Куда ни глянь стена златая, багрец и пурпур тут и там,
Ни то что зелень молодая, ни то что робость первых трав.

Шумит и буйствует природа,
Дыханья жаркого полна.
И желтый лист, вкусив свободу,
Ликует, ветер оседлав.

Не прячет осень чувств заветных
И не хранит на черный день.
Все полно песен недопетых,
Недоистраченных страстей.

Щедра во всем, в своем порыве
Раскрыться полностью, до дна,
Могучей жизненною силой,
Что зрелостью зовут, полна.

Так буйствуй, осень, вечер года,
Сердца и души береди,
Неистовствуй, краса-природа,
Справляй свои златые дни!


Рецензии