Вперед

Убегающий лисий след -
Семихвостый маяк в ночи,
Пламя пляшущее свечи,
Жмущий шею тугой браслет -

Уводящий на рифы скал,
Ослепляющий в темноте.
Кружат мысли не там, не те.
Каменистый обрыв. Обвал.

Освещающий путь маяк -
Перемятая простыня.
Оградить от себя - себя
Не поможет густой коньяк.

Белой мышью питону в пасть,
Наплевав на судьбы уток,
Неприглядный приняв итог,
Жаждешь в бездне чужой пропасть.

Не всегда корабли ведет
В пристань тихую яркий свет.
В белизне не найти ответ.
Свет в туннеле. Иди вперед.

21.06.2021


Рецензии