Желтый лист - Стихотворение Эдуарда Большакова

Желтый лист на дороге одиноко лежит,
Его мнут чьи-то ночи, заливают дожди.

А когда-то с друзьями, где-то там в вышине,
Окруженный ветвями, он шумел в тишине.

Он в лучах первых солнца умывался росой,
Заглядевшись в оконце, любовался собой.

Предрассветной порою его тряс холодок,
Как с своим лучшим другом с ним играл ветерок.

Но однажды вдруг ветер его с места сорвал,
Закружил, резв и весел, ввысь увлек гулеван.

И натешившись вволю, ветер вдаль улетел,
И нашел под ногою желтый лист свой удел.


Рецензии