Дециметровочка. Черная сказка

 ДЕЦИМЕТРОВОЧКА. ЧЕРНАЯ СКАЗКА

 Жила-была старушка,
 Седая вся макушка.
 Печалью преисполнилась,
 Когда за сто исполнилось...

 Ей стало одиноко...
 Так горестно, хоть охай.
 Пошла она к колдунье
 За помощью, к ведунье.

 Знахарка дала семечко
 За старую копеечку.
 - Ты семечко арбузное
 За поле кукурузное

 Посади у речки,
 Да сиди на печке.
 Через пару месяцев
 Плод даст тебе первенца.

 Август быстро прокатился,
 И большой арбуз налился.
 Бабка кинулась к арбузу,
 Предалась вся плюсу:

 Ягода расколота,
 В сердцевине молодо
 Мелочь улыбается,
 Девочка - красавица.

 - Ой, дециметровочка,
 Девочка в ветровочке.
 Ты теперь мне внученька,
 Беленькая рученька.

 Продолженье бы писать,
 Только перышко марать...
 Пробежала мышка,
 Серая малышка.

 Хвостиком махнула,
 Камушек спихнула...
 Камушек с пригорка,
 Там, где была норка.

 Камень прилетел в арбуз.
 И случился весь конфуз.
 Страшно дальше мне писать,
 Что не можно ожидать.

 Холмик у пригорка,
 А на нем та корка...
 Корка полосатая,
 Только суховатая.

 Бабки нет - не скажет,
 Могилку не покажет.
 Была ль дециметровочка,
 Девочка в ветровочке?

                30 июня 2021 года.


Рецензии