Если жизнь обманет...

Если жизнь вдруг обманет -
К себе присмотрись!
Значит стёрты все грани
И закрытая высь...
Что-то сделал не так
И подвог испытал,
И попал вдруг в просак -
Сам того и не знал!
Вновь стоишь отречённый -
Где же, радость мечтаний?
Перед жизнью смущённый -
Нет любви и свиданий!
Так вот в жизни бывает -
Смотрят все недовольно...
Пред тобой закрывают
Дверь - это так больно!
Смотрят, словно на призрак -
Заклинания шлют,
Словно, ты плохой признак -
Нарушаешь уют...
Может был ты обманут
Самой лучшей подругой...
Твою душу так ранят
Пересуды в округе!
Пожелай счастья сердцем -
Подружке неверной
И закрой свою дверцу
Той любви безответной!
Ну и пусть ушла к другу-
Знать, тебя не любила...
Любовь ходит по кругу -
Про тебя не забыла!
Исстрадалось так сердце
По любви, той большой,
Но ему не согреться
Без любимой, родной!
Судьба смела смеяться
Над тобой  много лет!
Любви мог бы, придаться -
Только , где её свет?
Пусть забытое счастье
Любовь нам возвращает
И гармония страсти
Чувства вновь возвышает!
Распахни душу настеж -
День пригожий и ясный
И встречай своё счастье -
Ничего нет прекрасней!
Больше жизнь не обманит -
Любви, вновь, улыбнись! 
Лишь, прекраснее станет -
Доверяй и держись!
Пусть тебя не тревожит,
кто же, будет у власти!
Две любви перемножить -
Во главе будет счастье!
 
                30.06.2021


Рецензии