Под вечер

Задрожит тихонько воздух под вечер,
Переполненный людскими мечтами
На закатном полотне вспыхнут свечи
Освещая пустоту под ногами
Оторвется от земли легким пухом
И по ветру поплывёт, словно память
Одуванчик — парашют кверху брюхом
За вечерний горизонт, прямо в пламя.
Расплескается туман, паутиной
Захватив в полон ближайшие тропки
И привидятся такие картины,
Словно кто-то, как родной, душу обнял...

30.06.21


Рецензии