Московский метрополитен

Все ближе. Вздох. И отражение в стекле.
Стремительно несущийся вагон.
О многом надо бы сказать тебе,
Но я боюсь: не знаю, что потом.

«О чем задумалась?» «О многом» – говорю.
Стыдясь поймать пронзительный твой взгляд,
Я в сторону глаза, а про себя твержу:
... ..., ... ..., ... ... .

«... ...» внутри, под стук колес,
Под рев вагона. Рассекая тьму,
Мы мчим, пуская наши жизни под откос,
Навстречу равнодушию, во мглу.

На ушко я шепчу банальный вздор,
Неловко вру на твой вопрос в ответ.
Чтоб не прервать наш тихий разговор,
Ты улыбнешься, будто веришь мне.

***

Я вижу лишь твое лицо в безликой массе,
И нет на свете ничего прекрасней.
Что в целом мире может быть напрасней,
Чем ехать в этом поезде вдвоем?

Как я хочу, чтоб переезд закольцевался
И поезд не проследовал до станции,
Чтобы среди толпы людей в прострации
Легко моя ладонь нашла твою ладонь.

Хочу, чтоб это не было так трудно.
И о твои хочу свои расплавить губы.
Рукой по волосам… И так – по кругу.
И чтобы время замедляло ход.

Хотела точку – вышла запятая.
С каким усердием я бегаю по краю,
Как будто чувств я нежных не скрываю
От остальных, тебя, себя самой.

Визг тормозов. Прочь из тоннеля пасти.
И распадается все волшебство на части,
И вечером мне вновь не видеть счастья,
Ведь сумраком укроет вечер профиль твой.

Знакомый голос объявляет смело:
Тебе домой, а мне – на дно, по серой.
Прощаемся дежурно, между делом,
И снова чуда не произошло.

Под гул и клокот выходящих пассажиров
Средь точек, многоточий и пунктиров,
Среди навязанных и глупых ориентиров
Теряем бесконечно в этом мире

Друг друга.


21.10.17


Рецензии