Утес - Стихотворение Эдуарда Большакова, дедушки

Утес

Вздымаются, дыбятся, пенятся волны
И с дикой, суровой тоской
Могущества, силы и грозности полны,
Бьются о берег морской.

Смывая, кружа все и все разрушая,
Лавина стремится вперед,
И ночи покой, тишину нарушая,
Воет она и ревет.

И грудью своей о гранит упираясь,
Беснует и злится волна,
И в тысячи брызг об утес разбиваясь,
С гулом отходит она.

Но следом за нею спешит уж другая,
И хочется им всем до слез
Заставить скорее, плечом налегая,
Сдвинуть с места утес.

Но гордый, надменный утес неизменный
Стоит, как и прежде стоял.
Ему не страшны ураганные ветры,
Не страшен грохочущий вал.

Стоит он, стоял и стоять также будет,
И с ветром, и с волнами споря,
И в полдень погожий, в полночную бурю,
В кромешном и штормовом море.

Так стой же, утес, величаво и гордо
И в полдень, и в бурю в ночи,
И стойкости этой отважности полной
И нас ты, утес, обучи!


Рецензии