Ни анфас не красив, ни профиль

Ни анфас не красив, ни профиль,
Весь немытый, и грязь и пыль,
Но  …    красиво цветёт картофель,
А как пахнет ! – французский стиль.

Да, конечно, нам всем известна
Эта данная свыше суть,
Чтоб прелестное и чудесное
В неприглядное обернуть.

Звезды   ночью, шипы и розы,
Блеск костра и угарный дым,
На  Крещенье всегда морозы,
А   неопытность    молодым.

А нас  тянет  все дальше, дальше
Жизнь по мелочи разменять,
Попадая  в  ловушку  фальши
"За неверие  в благодать».


Рецензии