Не тормози, жижени. Духовная жесть

Свершилось, хотя и принять это трудно.
К чему призывают нас в митрах Иуды? -
"Вколите скорей богомерзкую жижу,
Иначе без жижи вам просто не выжить".

И кто им всевает сей помысел странный?
Мы Божие овцы, отнюдь не бараны.
Наместник один, обезУмев от страха,
Велел жиженуться и братьям-монахам:

"Зачем нам Господь, коли есть панацея?
У нас монастырь, послушанье важнее.
И будет для всех он хорошим примером"...
Душа, выбирай - или жижа, иль вера.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.