такая как мы

Любовь, она такая как мы есть,
Гуляют наши гены в ней,
И катит этот шарик скарабей,
Всему назло, за то и честь.
Срывают орденские планки,
Штрафбат в тоске глубокой,
Воспоминания, из души и в банки,
В толпе, а бродишь одинокий.
Угольки теплом терпко млеют,
Паром брызжет воды перегрев,
А камень кружит- зерно мелют,
Пеньки- останки пожжённых дерев.
Я хотел бы как золото, не окисляться,
Быть тугоплавким вольфрамом,
Но мне велели железом являться,
И быть в обиходе кошмаром.
Глядя в глубь себя, со стороны,
Понимаю- ржаветь и тупиться,
Гвозди ржавые, вот братаны,
Что нам на брёвна сердиться.
Построим мы леса до неба,
Что бы подкрасить облака,
Да в красоте у серого потреба,
Быть работягой доля не легка.
Быки не могут мясом насыщаться,
Волков травой не накормить,
Живому должное влюбляться,
Но и собой придётся быть.
Пройтись алмазной гранью если камень,
ЗамЕсти ямку коль песок,
Ожечь, спалить любовью -пламень.
А если дождь, всегда промок.
Она такая как мы есть,
Без граней и ограничений,
Дано ей сети наши плесть,
И быть достойной песнопений.


Рецензии