Антиподы

Велик диапазон Природы
Средь наших северных широт.
Зимою – сильные морозы,
А летом зной вгоняет в пот.

Зима покроет землю снегом.
И не проехать, не пройти.
А летним днём под ясным
                небом
В полях горят посевы ржи.

Зимою скованы льдом реки,
Да и озёра, и пруды.
В жар летний взрослые и дети
Спасенье ищут у воды.

Зимою в лес, и лишь на лыжах.
Ведь всё вокруг в плену снегов.
А летом лес роднее, ближе…
Полно там ягод и грибов.

Зима и лето – антиподы
Средь наших северных широт.
Таков диапазон Природы,
Таков времён круговорот.
                июнь 2021


В нашей Ленинградской области зимой нередки морозы до минус 25-30 градусов. Летом тепло до 25-30 градусов. А бывало и за минус 30, и больше плюс 30. Диапазон в 50-60 градусов. Схожая ситуация - Псковская, Новгородская области, не говоря о более северных регионах - Архангельской, Мурманской и других. И в южной Сибири большой диапазон температур, сибиряки ребята тоже стойкие.
Ничего, живём. И будем жить, мы выносливы.


Рецензии
Что тут поделаешь, ведь это наш родимый дом.

Алксандр Миронов   01.07.2021 07:37     Заявить о нарушении
Точно, Александр Михайлович. Природа - наш родимый дом, а мы её частица.
Благодарю за отзыв.

Андрей Витальевич Антонов   01.07.2021 10:46   Заявить о нарушении
Любить Природу и беречь,
Взаимность с ней искать..
и встречь. (Не оставлять
после себя мусора в лесу..!)

Молнияра   19.12.2021 08:42   Заявить о нарушении
Точно, мусора не оставлять в лесу! Мусорить в своём доме не стоит! Да и в чужом тоже.

Андрей Витальевич Антонов   06.01.2022 21:05   Заявить о нарушении