Благословенен свет небес

А небо, что прекрасно и высоко,
В нём солнца свет, и в нём луна,
В нём зори наши и рассветы,
И облака, и звёзд ночных сиянье,
Манящие к себе,безудержно и властно...

И неба красота - чудесна и бессмертна,
Она с землёй и жизнью нашей навсегда,
Неразделимы синеокие её просторы
С полями, реками, степными ковылями,
И с песней нашей звонкой никогда...

И купол неба необъятный и бездонный,
В домах небесных ангелы добрейшие живут,
Для радости земного населения рисуют радугу
Весною ранней,летом,осенью над полем,
И ночью сон наш непременно стерегут...

Все влюблены в небесное бескрайнее раздолье,
И в солнечный, и в пасмурный дождливый день,
Благословен свет небес над матушкой Землёю,
А в нём Души бессмертной, ищущей покоя,
Стремительный, чарующий и нескончаемый полет!


Из цикла"Родина, я знаю тебя такой".

Написано по мотива творчества моих
современников и друзей фотографов
Александра Георгиевича Семенова, г. Зеленодольск,
Павла Павловича Смолева и  Абдулзагира Пашаева, г. С Петербург,
и маэстро Ольги Николаевны Калантаровой, г. С Петербург.

30. 06. 2021 г.


Рецензии