Забыть?

Ты сказал: “Забудь меня,
И любовь мою забудь.
Скажем прошлому “прощай".
Время вспять не повернуть".

Как же все перечеркнуть,
Сердце бедное скрепя,
Позабыть былые дни -
Как отречься от себя?

Драгоценные мгновенья
Счастья, нежности, любви,
Это жизнь моя и память,
Это в сердце и в крови.

Плачет память, стонет память,
Восстает во мне она,
Ни утешить, ни отрезать
Я былое не вольна.

Ты сказал: “Забудь меня."
Ты твердишь: “Меня забудь.
"Попытаюсь... постараюсь...
           Обещаю...
               Как-нибудь.


Рецензии