Детьми позабытая мать

Я думаю, раньше кукушка
Обычной мамашей была.
В гнезде, в тополиных макушках
Птенцов выводила она.

И с ними так часто играла,
Крылом прикрываясь, в «ку-ку».
Заботливо их укрывала
От ветра она по утру.

Окрепли птенцы в конце лета.
Всё дальше они от гнезда
Летали, обедали где-то,
А мать волновалась, ждала.

Совсем все потом улетели.
Кукушку мы можем понять-
Печально кричит: «Где ж вы, дети?»-
Детьми позабытая мать…

И горе её подкосило,
Обида до сердца дошла-
И в гнёзда чужие решила
Откладывать яйца она...


Рецензии
Очень красивое и ёмкое произведение! Просто супер по смыслу!!!

Кагенф   11.07.2021 08:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лариса Гефтова   11.07.2021 15:07   Заявить о нарушении