Что может и должно сдружить народы

Что может и должно сдружить народы?
Конечно, – дело общее и путь,
О близких их заботы, о природе,
Надежда сделать детям что-нибудь!..

Вноси свой вклад в грядущую эпоху
И бедный, и не бедный, олигарх…
Есть те, кому жить, – больше других плохо,
Кто терпит от богатств богатых – крах!

Нам совестливость – всем была присуща,
Не бога страх – широкая душа,
Пожертвовать готовность неимущим –
Лишась, чуть не последнего гроша!

Отеческую тем явив заботу,
Не многие, но всё ж благотворят…
Попробуют кому-то сделать что-то,
В России – незнакомцу скажут брат!

О зависти – напрасны наговоры,
Остался дух общинный россиян!
Когда-то помогали – даже воры,
Зажравшихся – растёт, жаль, подлый клан!


Рецензии