Зачем меня хотел сгубить...

Зачем меня хотел сгубить,
В след кинул массу  обвинений
Ах, как  теперь мне позабыть
Обид мир  солнечных  затмений.

Ты слушал всех, кого не лень,
Меня вы ведьмою прозвали,
Бросая пагубную тень,
К расплате за грехи взывали.

Калёной саблей жгли меня,
Одну оставив в чистом поле,
Я умирала там три  дня,
Как птица певчая в неволе.

С коварством ты на брудершафт,
Вино пил празднуя победу,
И заключая овердрафт,
Меня  жрать отдал людоеду.

Истощена,  без сил была,
Ты ж наблюдал за мною в тайне,
Связав мне туго два крыла,
Держал туз козырной в кармане.

И ты, игриво мне в глаза,
Глядел внимая мою нежность,
Ждал когда ясная слеза,
Подарит сердцу безмятежность.

Ты за любовь мне отомстил, 
С лихвой, скажу я, получилось,
И горьким мёдом угостил,
Когда я пред тобой винилась.

Ужель, не наигрался ты,
Последний штрих недопоставил,
Иль яд на кончике иглы
На память в сердце не оставил.

Иль может быть шипы от роз
Не раскидал в моей постеле,
Или озёра моих слёз
Не видел в мёртвой параллели?

К чему прощения сейчас,
Уж не рассеить тех  сомнений,
Ты ж говорил, " нет больше нас",
Без горести и  сожалений.

Закончилась судьбы игра,
Друг другу белый флаг вручили,
Мы потушили  два  костра,
И по заслугам получили..


Рецензии