Гроза в Москве 28 июня

1
Вначале был Гром!
А  Слово  — потом! —

2
Его обрела  Гроза!
И закричала
На все голоса:
«Я вам —
Не божья роса!
Под задницу
Каждому на-гле-цу —
Сейчас по ежу
Подложу!»

3
Ах, проказница!
Теперь, —
Держись:
Всех очистит
Рыжая Буря
От ржи!
Даст Концерт,
На который
Не нужен билет —
В вышине!
И в верхах!

4
«Бамс-Брамс-ба-Бах»!
Нет!
Это Бетховен
Пишет на кровле
Тридцать Третью
Сонату!

5
Ветер лОвит
Потоки воды,
И несет их
Куда-то,—
И бросает потом
На фасады —
Ниагарские
Водопады!

6
Дом плывет
Средь
ПолЕсских болот!
Миг Грозы —
Он яркий, как Год!

Уф1
Кажется, — все!

И вот —
Солнце
Выплеснул
Водоворот!

7
Сколько воды
За час дал
Нам небесный
«Водоканал»?!

Сколько Жизни
В струях-лучах?!
Сколько Правды
В Бури стихах!!!


Рецензии