Не всяк мёд - чистый тебе сахар!

Через пол года после
Свадьбы
Пришёл к отцу сын
И говорит:
"До свадьбы моя Галя
 была -
цветок пушисты
да душистый,
а вот теперь -
крапива да репей. -
Цепляется к всему
да придирается, -
нет-нет да язычком
пребольно обожгёт!".

Отец из-под очков
Сочувственно взглянул
На сына
И сказал:
"Всегда
Где пчёлы, сын,
Там мёд.
Ну а где мёд, -
Там пчёлы.
Не всяк мёд  -
Чистый сахар.
Бывает
И с горчинкой".

            
                1 февраля 2021-го года.


Рецензии