Мой список

 Добро и зло обручены в сознаньи
Людей, что философией полны -
Ведь каждый пребывает в ожиданьи
Нежданных действий с каждой стороны...

И всё же их различье очевидно :
Поступок добрый прост и ясен всем,
А злым прослыть так будет незавидно
В словах людей - надолго, насовсем.

Проклятья возвращаются к тому,
Кто был на них готов и приспособлен,
Не чёрный день, а дни бредут к нему,
Тем более черны, чем был он злобней.

Для каждого его телодвиженье
Естественно, как продолженье рук...
И лучше их отдать добру в служенье,
Совсем на ожидая слышать вдруг

Звук слов и благодарного молчанья
Тех, смог кому помочь и что-то дал,
А список добрых дел - без окончанья...
Да что-то я и списка не видал  !


Рецензии