Гроза в Москве 27 июня

1
Небу надоела
Несусветная жара!
Неужели
Повторится вновь
Десятый год?!

Но вот —
Кто-то мудрый
В облака
Нарядил небосвод,
Начиная  бенефис
В Театре Грозы!

2
Каждая Гроза —
Словно Первая!
Небо, точно,
Бледнеет от гнева!
Темнеет, как ночью, —
Днем,—
Ближе к часам пяти,—
Не черное,—
А серое-серое,
Распалившись  от гнева,
Дав  себе волю
И не отдавая отчета,
Небо речёт, изрекая:

3
«Все, парни!
Допрыгались!
Я вам не из Тютчева
"Люблю грозу
В начале мая..."
Я —
Очень
Серьезная туча!
Все, парни!
Что будет сейчас,
Сама не знаю!
Дело швах!
(Если о сути
Сказать:
В двух словах!)»

4
И вот —
Первая молния!
Первый гром!

Небесный шендерович
«Шарах»!

Потом, подтверждая,
«Бабах»!

Близко, рядом,
«Прямо над»,
Упрямо!
Со всех сторон —
Серые Тучи
Дыхнули огнем!
Дома вздрагивают
От страха:
«Ну, хватит уже
Шарахать!»

5
И
Ливанул ливень,—
Весь город
Заполнив гулом;
Тормозя машины,—
Словно
Строгий
Регулировщик!
Ливень Летний!
Очень короткий!
(Но нужный Природе —
Очень!)


Рецензии