Церковь Спаса Нерукотворного в Кашине

Храм старинный был светел и розов,
Но разбит в чёрный год... Вот дела:
Свет Небесный горит на берёзах,
Ищет маковки да купола.

Ищет окна - да нету окошек,
И не храм на горе - просто склад:
Место встречи для рыночных кошек,
Место шалостей местных ребят.

И замки на дверях - как иначе?
Рухлядь в зданьи хранится, лежит...
В небесах синих Ангелы плачут,
На земле грешной время бежит.

Но вот что-то вокруг изменилось -
И епархии отдали храм.
Пусть вернётся Господняя милость,
Пусть приблизятся Ангелы к нам!

Вновь свечами зажгутся оконца,
Двери церкви отчинят замки...
Раньше в маковках сполохи Солнца
Куполам примеряли венки -

Значит, скоро вернётся и это!
Поработать немного, помочь...
Кашин-град - город сердца и света,
Золотая над городом ночь!

Лишь немного любви да терпенья -
Скоро нас ликование ждёт:
Благовестное ладное пенье,
Вечных Сил светозарный полёт,

Образ Спаса на новых иконах,
И согласье старинных молитв...
Спасский Храм вновь спасительным домом
Пред Всевышним Отцом предстоит!


29.6.21


Рецензии