Снова шабаш на болоте

Снова шабаш на болоте-
Вороны вокруг кружат,
У Яги рожденье, вроде,
Гости уж к столу спешат...

Как волчок кружит избушка,
Ноги в косы заплелись,
Стала дряхлая старушка-
То нагнись, то развернись...

Вот Кащей на палке скачет,
Маракасами стуча,
От обиды чуть не плачет-
Потерялась голова.

Вёз в подарок ей отросток
Окоянного конца,
Но не стал за век он больше
Корнишона огурца.

Громыхает, матерится
Змей Горыныч в облаках,
Разбавляют нефть водицей-
Тяга стала уж не та.

Но ещё хватает силы
Добра Молодца нести,
Пару веточек оливы,
Чтоб приличий соблюсти.

Из болота тащит невод
Маразматик водяной,
Чтоб поздравить с грязной пеной
Лягушатинкой живой.

Тут кикиморы, русалки
Песни срамные поют,
Ждут гостей, задравши пачки
И рулады выдают.

Все крутиться, все вертиться...
У Яги покоя нет,
Это ж надо так забыться-
Под Ивана соус съесть!

Гости сели, протянули
Кто конечности, кто что...
Ягу славно помянули
И начали торжество!

Змей Горыныч взял русалку
И выводит на балкон,
Но забыл он дома палку
Потому поет шансон.

У кикиморы с Кащеем
Тут амурные дела,
Корнишон помазав перцем
С водкой кушают спеша.

А Яге же тут достался
Лишь Иван один такой,
С Марьей он своей расстался
И танцует вальс Бостон.

Шум и гам по всей округе,
Птицы, рыбы, муравьи...
Никому им не до скуки-
До утра б дожить живым!

Змей Горыныч, скорострелок,
Пострелял всех лебедей,
А кощей, бесстыдник старый,
Пробует поймать ежей.

С Днём рожденья поздравляют...
Долгих новых лет Яге,
И конечно ей желают
Муженька найти себе!


Рецензии