***

Путями злыми ходил много раз,
Хвалу воздавая грехам и порокам,
И вот, пожиная плоды все сейчас,
Делюсь своей жизни суровым уроком.

Меня привлекали вино и разврат,
От звона монет мои руки дрожали,
Я был ( как и многие) просто солдат,
В плену удовольствий - вина и печали.

В иллюзии мира себя потерял,
Всё ниже и ниже на дно я катился,
Убогий и жалкий во всём маргинал,
Быть хуже и хуже я жадно стремился.

Порой, выползая из жалких руин,
Смотрел я на солнце пустыми глазами,
Казалось, что слышу-поёт херувим
Неизречёнными мне голосами.


На миг просыпалась больная душа
И плакало сердце - искало спасенья.
Но вновь уходил я  к своим берегам,
Поставив Тебя, святой Бог, под сомненье.

А Ты ведь стучал в моё сердце не раз,
Но я свои двери закрыл и боялся.
Не верил в Тебя. За отказом - отказ...
Всё дальше от милости я отделялся.

А мир удивлял новой модой на кайф,
Казалось, блаженству не будет предела.
Во всём - удовольствие, нега и драйв...
Но Ты не желал мне такого удела.

И вот оступился довольно серьёзно,
Весь радостный мир оказался другим,
Мне было обидно и грустно, и слёзно
Для всех, кто был рядом, я стал вдруг чужим...

Он сбросил свою драгоценную маску
И мне показал свой жестокий оскал!
Разрушил иллюзии хрупкую сказку ,
Меня на всю жизнь за грехи наказал...

Бежал я гонимый людскою молвою,
В себя уходя, прятал горечь и боль,
Уже я не мог оставаться собою.
В системе  же числился просто, как ноль..

Роптал, богохульничал, вены вскрывая,
И бунт поднимал, разжигая пожар,
Всё больше и больше себя убивая,
Я истину жизни и веру искал.

Барахтаясь в море различных учений,
Твой голос услыш ал однажды в ночи:
"Читай моё Слово без тени сомнений!
Покайся, иди и уже не греши!".


Рецензии