Невольничий рынок

Разрывается сердце от боли за женщин -
Наниматели их отправляют туда.
Где работы побольше, зарплаты поменьше.
У надменных хозяев нет чувства стыда.

Да, негласно невольничий действует рынок,
И залиты слезами прилавки на нем.
Здесь на воду и хлеб пару долларов кинут
За труды непосильные ночью и днем.

Нищета заставляет на все соглашаться.
Цель одна - прокормить бы себя и детей.
Богачами безжалостно судьбы вершатся,
И мечты растворяются здесь в суете.

Бесконечна борьба за рабочее место,
За луч света во мраке безрадостных дней.
Эй, мужчины, очнитесь от сна наконец-то,
И спасите от рабства любимых скорей!


Рецензии