Цитадель. Шагая по кругу...

      Тебе кажется, караван идёт?
      Вернись посмотреть на него
      через двадцать столетий!..
         А. де Сент-Экзюпери,
          "Цитадель"

Караван, попавший в плен зеркал,
В призрак превратившийся в пустыне,
Он, бедняжка, ничего не знал,
Что в плену иллюзий сердце стынет.

Горделиво высятся горбы,
На устах погонщиков - беспечность.
Солнцем прокаленные гробы
Их уже перемещают в вечность.

Лица и иссохшие тела
Иссекают солнечные плети.
Возвращайся через сто столетий:
Видишь, соль по-прежнему бела,
И в тиски зажали зеркала...
Только мы наивны, словно дети.


Рецензии