Размышление об одиночестве

Отклик на стихи Ольги Петроградской
" Как избавиться от одиночества"
***
Мне советов благих до конца не понять,
Разве это возможно от себя убежать?
Хорошо прокатиться и туда, и сюда,
На моря, или в горы... Где леса, где вода...

Чемодан впечатлений привезти в родной дом
И засесть в тишине с тишиною вдвоем...
Гениальные мысли в тишине к Вам придут,
И видения чудные рисоваться начнут...

Духи Рода, к тому же, в тишине прилетят,
Одарить Вас сюрпризами, как они захотят...
Те подарки бесценные в них души благодать,
В суете бестолковой духам Вас не догнать.

Ну, а Муза, она же стоит за плечом
И жонглирует рифмой, словно ярким мячом...
Она знает Ваш день, весь, как есть - наперёд,
Кофеек вместе с Вами за завтраком пьет...

Вместе с Вами работает, вместе с Вами - творит,
Одиночество гонит, вместе с Вами - молчит...
Но возьмите тетрадь, и возьмите перо,
От подсказок её сердцу станет тепло...

Я наверное долго и нудно жужу,
В одиночестве прелесть давно нахожу.
От поэзии надо ли нас отвлекать,
Чтобы Духов и Ангелов из дому гнать?

Не бывает творец одинок никогда,
Многолюдность, вот в этом порою - беда!


Рецензии
Понравилось стихотворение! Твоя точка зрения-верная. Вот только Муза не совсеми дружит! Но Вы подруги на сто процентов!
Всего доброго, Людочка!
Обнимаю с теплом!
Наталия

Наталия Дмитриева 3   05.07.2021 16:30     Заявить о нарушении
Наташенька!
Муза, дама ветреная, Ангел хранитель друг более надежный, но в такой компании всё равно веселее, чем без них!
С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   06.07.2021 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.