одноклассница

С детством встреча…Раз- и одноклассница.
Тыщу лет не виделись- и вот!
Пусть не тыщу, но какая разница!
Детство быть девчонками зовёт.
Молодеем вмиг, хохочем радостно.
Никаких болячек и проблем.
Никаких меж нами супер- статусов.
Уминаем торт и крем-брюле.
Пусть короткой встречи той лекарственной
Будет исцелять обеих нас
То тепло, и детство будет царствовать
 и в последний неизвестный час.

два года спустя...
                А.З.
Снова одноклассница в гостях!
Не одна, а с зятем и подружкой.
Вкусный стол, улыбчивая кружка
Смайлом веселит уже тебя.
Вот воспоминаний череда.
И улыбок -связочка за связкой.
Волшебство.И верить хочешь в сказки.
Вот бы так почаще иль всегда!
Плов, чаи, салат, тирамису
 и конфет как есть неисчислимо!
Как же хорошо среди любимых!
Верю, что они меня спасут.
Пусть отныне не проходят мимо.
2023г


Рецензии