Есть смысл во всем

От недосыпа ошалелый врач
Натур прорехи полночью латает…
Всего-то продержаться до утра,
Куда-нибудь да выведет кривая!
Исход существования двояк,
Где правят балом квоты да лимиты.
У докторов бывает все не так,
Кидаешь если не в тую копыта.
Накладно самому себя спасать,
Уже счастливый случай не поможет.
Фортуна не со зла покажет зад,
И вот гостишь у господа в прихожей!
Здесь ничего не надо никому,
Не ломятся в незапертые двери,
Условности житья-бытья не жмут,
А новый мир в пределах безразмерен.
Тут сущности не множат без нужды,
Вакансия поскольку именная.
У судей с чувством меры нелады,
Они такого действа не прощают.
За переход с иных широт и длин
Через бюро восшествий и сошествий
Огонь не жарит, не морозит стынь,
Обретшего назначенное место.
Уйдем, когда положено кому.
Безвременье, как битые осколки,
Метет всех скопом и по одному
Своей неумолимою метелкой.
Свет - лучшая награда для души,
Жаль, путь к нему не розами усыпан.
Он левыми развилками грешит,
Пролитой не по делу кровью липок.
Как созовет на тусу тамада,
Умчит, душа, куда не надо ехать.
Тому, кто помнил и напрасно ждал,
Довольно затухающего эха.
Внимательно, но не без озорства,
Приемщики вглядятся в наши лица,
На своего нарядчика дивясь,
Что возлюбил со смертными родниться.
С творцом кичились степенью родства,
Трухою став в затерянных могилках.
Непреходяще кто спит в нас и вас,
Союз наш не до первой ли развилки?
Ведь в сумерках уже не разберешь,
Что укрывает погребальный саван.
Был ангел во плоти или с ладош
К кормушке приучил однажды дьявол…
Где грани бесконечность обретет,
Исторгнув  отработанную ленту,
Дабы в свободном дрейфе средь пустот
Рассеять прах назойливых клиентов?
Есть смысл во всем, и даже там, где нет,
В земном бессмертии, пожалуй, мало смысла.
Готов маршрут для каждого вчерне,
Он до поры лишь кажется немыслим…


Рецензии