Разбудили, подняли медведя

Рецензия на стих "Скоро война"
Степана  Дуплий.
 Спасибо автору за вдохновение.


Те,
    кто там -
.         на нейтральной ,
На условно
        нечейной
                земле,
Они дышат
 зловонным страхом
              реально ,
Побеждая его в себе.

Мысли их
      о войне ,
            о мире.
Без ответа вопрос:-
            "Почему?"
Но я знаю
      о том
         в полной мере:
Все они проклинают войну.

Мониторы за них
       решили,
           расчитали -
            быть войне.
Власть поспешно
         делили ,
               кроили,
Позабыв в попыхах о земле.

Кто вы,
       что вы,
        в чем ваше право,
Чтоб границы наши менять?
Не везет вам,
не светит пожива:-
Русь способна себя отстоять!

Разбудили,
       подняли
               медведя,
Как теперь вам
         беды
               миновать?
Ведь ,не ведая силищи зверя,
Вы решились
           собак
               натравлять.


Рецензии