Быть светом

Произведение из сборника "Береги свой свет!"

А кому-то ведь надо быть светом!
Тайновидцем! Пророком! Поэтом!

Улыбаться бескрайнему лету,
Что всегда и повсюду с тобой!
Не робеть перед трудной судьбой!
И не верить в плохие приметы!

А кому-то ведь надо лучиться
Малым солнцем в тумане, во мгле…
Не змеею ползти по земле,
А парить в беспредельности птицей!

Совершать повседневное чудо,
Отвечая на злобу – добром!
Не пленяться земным серебром!
И друзей не предать, как Иуда!

Доброй волей и крепкой рукой
Строить город прекрасный над твердью,
Где не будет ни горя, ни смерти,
Только радость, любовь и покой!

А кому-то ведь надо быть светом! –
Не стяжать, а служить в мире этом…


Рецензии
Пусть будет побольше тех,кто посвятил свое сердце Свету!
С признательностью.

Емельянова Людмила   02.06.2023 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Да, пусть добрых и светлых людей будет больше! Именно ради них, Бог уберегает мир от катастрофы...

Светлана Новомлинская   05.06.2023 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.