Конь и почтальон

Вот как ты думаешь, по полю,
Трава жарой обожжена,
Я поскачу быстрей на воле
Аль когда колют стремена?

Когда ветра мотают гриву,
Когда за мною не поспеть,
Когда я жеребец игривый
И закипает в жилах спесь.

Или когда тащусь, под сбруей,
Скрипит потертое седло.
Наездник, за уздою хмурый
И мне по сути все равно,

Куда со мною ты успеешь,
Перемещаясь в точку Б
Иль опоздать туда посмеешь,
А не поспеешь ведь везде.

Мы, друг, с тобою почтальоны.
Заброшенный судьбою край,
Где не бывает телефона,
Где не технологичный рай.

Кому то это радость - внуки
Напишут бабушке письмо,
А кто-то барышне, от скуки,
В стихах послание одно.

Кому-то горе в том конверте - Известие плохое, смерть...
Кого-то радость ждет на сердце -
На свадьбу к дочери успеть.

И мы с тобой, спеша, по краю
Событий, счастья и беды,
Порою мимо пролетаем
Изгиб и поворот судьбы.

Расслабься, друг, дыши ровнее.
Улыбка, поза, горизонт..
Оставим пост для поколений:
На фото почтальон и конь.


Рецензии