Зажжённым стать на время

Взметнулся огонь ввысь
Развели его не напрасно.
По пяткам скользнуло пламя.
Нежно облизнул, лаская.
Знал что должен сделать
Он горестно поднимался
Дело его просто коварно
Если дан приказ сжечь
Он его должен исполнить,
Муку человеку причинить.
Обнимал любовно, страстно
Будто хотел он стал частью
Он слышал частое сердцебиение
Набатом бил крик человеческий
"Постой, дорогая (дорогой)
Скоро закончится пламя.
Я стихну вместе с тобой.
Меня затопчут сразу же."
Взметнулся в последний раз
И тут в глазах отобразился
Огонь блеском, они улыбнулись.
"Прощай" шепнуть успел огонь.
Опали вместе враз на земь.
Закончил работу огонь непростой
Зажжён был он рукой человеческой.


Рецензии