Было холодно внутри

Было время, было холодно внутри,
Но привычно грело одеяло,
В тишине горячий чай кипел.
Находилось то, что согревало.
Было монотонно, без потерь,
Без волнений ,слез и потрясений.
Стало мало мне предметного тепла
В тот промозглый серый  день осенний.
Я рискнула снова распахнуть
Не совсем уж замороженную душу.
Не доверчиво пугливо день за днем
Выставлять перед тобой её наружу.
Было по началу горячо,
Кровь кипела, сердце полыхало  .
Но, увы, быть тёплым вечно   не дано,
Сквозняками снова веять стало.
И опять укутываясь в плед,
Чай горячий с чабрецом в бокале,
Закрываю душу на засов,
Чтобы холодом её не истязали.


Рецензии