А жена моя жизнь

А жена моя — жизнь,
До последней, до капли...
Соблюдаю режим,
На часах танцы цапли.

Хапать в пригоршню жизнь:
Земляника, рябина.
Цифры сыты как вши,
Спят под кожей рубины.

Не рубите с плеча,
Погодите немного.
Встречу в Горках причал,
Гномы дома в дорогу!

Надо дело решить,
Ухожу понемногу.
Накажи долго жить,
Покажи недотрогу.

Но не строй грустных рож,
Всё придёт понемножку.
На кого я похож.
Посидим на дорожку.

Чередой глупых роз
Я  грехами оброс.
Выхожу на допрос -
Как на пресс-конференцию.

А жена моя — жизнь,
До последней, до капли…
За неё и держись -
Наступая на грабли!

        *

Родинки на теле твоём
Горсть изюма или земляники…
Мы с тобою вместе, вдвоём -
Пленники чудес, половинки.

Всё у нас с тобой на двоих…


Рецензии